Новости

28 ноября 2013

Стартовал проект «Синергия в музыке»

В Сингапуре стартовал проект «Синергия в музыке» - часть долгосрочной инициативы Группы Газпром», представленной в Сингапуре компанией «Газпром маркетинг энд трейдинг–Сингапур». Целью проекта – содействие развитию культурного обмена и взаимопонимания между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Местные любители музыки смогли по достоинству оценить выступление трех известных молодых музыкантов из России в концертном зале Школы искусств «Сота» в сопровождении оркестра Фонда начинающих музыкантов под руководством известного сингапурского дирижера Даррелла Анга.

В 2012 году при поддержке Группы Газпром состоялось единственное выступление в Сингапуре знаменитого альтиста и дирижера Юрия Башмета и камерного оркестра «Солисты Москвы». Доходы от продажи билетов были пожертвованы на развитие студенческого образовательного фонда Сингапурского репертуарного театра.

В 2013 году скрипачка Алена Баева, виолончелист Александр Бузлов и кларнетист Валентин Урюпин провели за три дня до своего концерта полноценные мастер-классы для студентов музыкальных учреждений, в том числе, Школы искусств Сингапура, Наньянской академии изящных искусств и Музыкальной консерватории Йонг Сив Тох. Участниками мастер-классов стали студенты из Сингапура, Китая, Южной Кореи, Вьетнама, Тайваня и Малайзии. Это позволило им постичь новые аспекты музыкального исполнения, улучшить технику и стиль, углубить знания о российской культуре.

Алена Баева выступает со многими ведущими оркестрами мира. Как отмечала газета «Нью-Йорк таймс», Александр Бузлов - это «талант, заставляющий инструмент петь и очаровывать аудиторию своим звучанием». А победитель 18 международных конкурсов Валентин Урюпин - самый знаменитый российский кларнетист своего поколения, и к тому же талантливый дирижер.

В концертном зале Школы искусств Сингапура молодые музыканты представили публике сложный репертуар: увертюру Бетховена «Творения Прометея», «Концерт №2 для скрипки с оркестром» Сергея Прокофьева, «Концерт №1 для виолончели с оркестром» Камиля Сен-Санса, «Интродукция, тема и вариации для кларнета с оркестром» Джоаккино Россини и «Концерт №1 для кларнета с оркестром» Карла-Марии фон Вебер.

«Музыка всегда была центральным элементом программы корпоративной социальной ответственности Группы Газпром, а инициатива «Синергия в музыке» и этот концерт подтверждают нашу приверженность делиться богатейшим российским опытом классической музыки со странами Юго-Восточной Азии через Сингапур», — заявил генеральный директор «Газпром маркетинг энд трейдинг–Сингапур» Сергей Едренкин.

Назад к списку