Новости

11 декабря 2013

Концерт в честь празднования 20-летнего юбилея компании «ЕвРоПолГАЗ».

В «Польском театре» Варшавы в сопровождении оркестра «Синфония Варсовия» под руководством маэстро Гжегожа Новака свою программу представили самые знаменитые российские и польские музыканты: альтист Юрий Башмет, скрипачка Алена Баева и виолончелист Анджей Бауэр. Они исполнили самые завораживающие композиции периода романтизма на специальном концерте в честь празднования 20-летнего юбилея компании «ЕвРоПолГАЗ».

В начале концерта с речью выступил директор «Польского театра» Анджей Северин, который поприветствовал гостей и выразил благодарность спонсорам концерта и покровителям российской культуры в Польше – компаниям Газпром и «ЕвРоПолГАЗ». Среди почетных гостей, прибывших на концерт, были Александр Иванович Медведев, заместитель председателя Правления ОАО «Газпром» и генеральный директор ООО «Газпром экспорт», и Казимеж Новак, президент правления «ЕвРоПол Газ», а также наиболее видные представители газовой отрасли. Вечер также почтил своим присутствием посол Российской Федерации в Польше Александр Алексеев.

Концерт в Варшаве предоставил исключительную возможность увидеть знаменитых российских и польских артистов на одной сцене. Концерт открыла Увертюра Гектора Берлиоза «Римский карнавал» в исполнении оркестра «Синфония Варсовия» под руководством маэстро Гжегожа Новака, после чего последовало сочинение Петра Ильича Чайковского «Вариации на тему рококо» в исполнении польского виолончелиста Анджея Бауэра. Алена Баева – одна из самых ярких скрипачей молодого поколения и победитель XII Международного конкурса скрипачей им. Венявского закрывала первую часть концерта гениальным исполнением «Интродукции и рондо-каприччиозо» Камиля Сен-Санса.

Во второй части концерта Юрий Башмет, считающийся одним из величайших альтистов мира и самым харизматичным российским музыкантом, исполнил произведение Гектора Берлиоза «Гарольд в Италии». К сожалению, по причине неожиданной болезни на сцену Польского театра в тот вечер не смог выйти Борис Березовский, всемирно известный пианист и победитель Международного конкурса им. Петра Ильича Чайковского в Москве.

Прошедший в этом году концерт стал еще одним выступлением в череде величайших музыкальных событий, ежегодно проводимых в Варшаве благодаря компаниям Газпром и «ЕвРоПолГАЗ» — компаниям, содействующим организации выступлений самых известных российских артистов перед польской аудиторией. Выручка от продажи билетов будет пожертвована на благотворительность.

 

Фотогалерея

Назад к списку